不只有拉筋!運用滾輪按摩放鬆排毒

2017/08/07
不只有拉筋!運用滾輪按摩放鬆排毒
愛上運動外,也不忘學習如何在運動後透過按摩與拉筋重新延展、放鬆身軀,才能在運動後夠感受到重生的力量。

當妳要投身運動,就不要擔心會因為長肌肉讓自己看起來像金剛芭比,都還沒嘗試便擔憂!

謹記,只要透過適當的伸展與按摩,是能美化身體曲線的,而且女生先天性機能條件下

是很難練得像男生般壯碩、魁梧,今天要教大家透過結構專家與皮拉提斯教練Lauren Roxburgh的指導,

正確的滾輪按摩有助於燃燒脂肪與排毒,讓運動後的身形更美麗。

#1 Roll Out the Kinks

這動作能幫助燃燒脂肪,減緩老化與增進新陳代謝

1.躺在地板後,將滾輪放置約在背部中間處

2.雙手放在頭部,好支撐頭部與頸部,雙腳彎曲前後移動來幫助背部按摩

3.呼氣時,將滾輪移至肋骨和脊椎處。(這時不需再來回滾動),8次為一循環。

#2 Extended Organ Twist

幫助肋骨與臀部間有更多的空間,讓內臟擴張與再生,在身體扭轉時,也能幫助內臟系統排毒與淨化

1.一樣將滾輪放置在背部中間處,雙手放置於頭部後方,雙腳打開與臀部、肩同寬。

2.吸氣時,將頭部後傾,使脖子得到延伸,這時雙手部要離開頭部喔!

3.吐氣時,將膝蓋往右邊地板放下,眼睛則看向左邊,讓身體因扭轉而延伸,

將肚子、內臟與肺部的空氣擠出,才能有更多空間使新鮮空氣進入,

也能幫助肌肉的放鬆,此動作3次一循環。

#3 Inverted Sacrum (Lower Back) Roll

類似倒立式的動作,幫助血液從下半身回流,使腎臟排出過度的毒素,這動作也能放鬆下背與恥骨的肌肉喔!

1.滾輪放置於恥骨處(脊椎底部三角骨處)

2.將上半身背部與肩膀靠於瑜珈墊上,保持腰部提高,將雙腿抬高與天花板成90度角

3.雙手則放於滾輪兩側固定,同第2步,雙腳與頭部朝兩側扭轉,每次以5-8下為一循環。

#4 Figure Four Roll

此動作幫助伸展與排毒作用

1.以坐姿方式將滾輪放置於臀部下方,雙手則往後撐在瑜珈墊上,將右腳放於膝蓋上方。

2.將重心放於右邊臀部來回滾動

3.接著,以畫圓方式移動,能放鬆肌肉增加血液循環,一側為30秒為一個循環。

#5 Side Hip Roll

幫助血液流至臀部,平滑結締組織並改善循環,有助身體毒素排除。

1.將滾輪放置於側臀部的下方,手肘撐於地面

2.將上方的腿部彎曲支撐於地面

3.用支撐於地面的手與腳來回移動,使滾輪按摩外部髖關節,一側8~10次為一循環。

#6 Front of Thigh Roll

舒緩大腿的廢物阻塞,能讓大腿看起來更纖細

1.身體趴在瑜珈墊上,手掌朝下放於地面

2.雙腳伸直,滾輪放置於大腿前側

3.使用核心撐住全身,不要使用背部力量

4.利用手臂與核心力量滾動滾輪,來回按摩大腿前側,吸氣時往上,呼氣時往下,8~10次為一循環。

 #7 Front of Hip roll

有效增加身體循環,幫助修護和再生受損細胞。

1.身體趴於瑜珈墊上,手掌朝下撐於地面,將滾輪放置於大腿前側。

2.核心撐地

3.彎曲膝蓋好延伸大腿前側

4.利用手臂與核心力量幫助滾輪滾動,按摩大腿前側

5.呼氣時滾輪移至髖關節,吸氣時移至靠近膝蓋處,8~10次為一循環

(與上一步類似,但吸氣、吐氣時的動作不同)

#8 Rolling Shell

這動作改善消化系統,增加血液含氧量,也能幫助手臂纖細喔!

1.將滾輪放於膝蓋關節下方

2.雙手打開與肩同寬

3.脊椎延長、伸展腹部肌肉,吸氣時將滾輪網身體方向滾動,這時身體會稍微縮起,

吐氣時,臀部稍微抬高,縮小腹部。

4.將二氧化碳與毒氣排出體內

5.慢慢回到原來姿勢

Cover via goop.com

所以別再說什麼運動後不拉筋這種話了,透過平靜的拉筋與放鬆也能達到意想不到的效果喔!

挑選屬於妳的運動裝扮

  全系列新品