上班族有救了!改善硬肩膀、下肢水腫問題

2017/03/01
上班族有救了!改善硬肩膀、下肢水腫問題
長期坐在辦公桌前,姿勢影響造成血液循環不佳,引起的肩頸堅硬與下肢浮腫問題,必學的伸展運動,一次改善!

所有上班族女孩的悲哀呀!因為工作久坐下,一不小心沒有注意到坐姿,肩頸一緊繃,日積月累下便會影響全身的血液循環,

進而引發痠痛感,沒有適當的舒緩跟伸展兩個肩膀變的硬邦邦,不時還會疼痛難耐,這些問題不解決會變成更棘手的老毛病,

將幾招針對肩頸與下肢的運動學起來!下次就在茶水間伸展一下吧!

(Photo source:weheartit.com)

肩頸痠痛接招

側頸伸展:使用電腦每30分種可以伸展一下緊繃的肩頸,將肩膀放鬆下垂,頭慢慢朝下垂的肩膀方向伸展,

可以感受到反邊的肩膀正再被拉伸,約停10秒再換邊,伸展完會覺得很舒服喔!

雙手擴胸:藉由手臂的力量向後拉開緊繃的肩頸,這動作同時也能伸展背部的肌肉,改善久時間的不良坐姿引發的駝背問題,

如果想要更強效的伸展,可以將雙手手指扣住,向後拉伸夾背,這姿勢可以徹底伸展到肩膀。

雙手上舉收起下巴:慢慢感受雙手帶動肩頸手舉擴胸,由下而上的伸展。(沒有器材也可以唷!)

背部、腰部疼痛

挺胸坐直:因長期的坐姿不良,而引發的下背疼痛問題,必須要時刻提醒自己的坐姿,這問題不只久坐上班族有,

久站的服務業者也要小心,記得身體挺直,收起下巴,可以藉由貼著牆比挺直身軀的方式改善駝背問題喔!

下半身浮腫、水腫困擾KO

因為長時間的坐著加上平時缺乏運動,引起血液循環不佳,以及久待冷氣房關係,身體屬寒涼體質,

便容易有下肢浮腫、水腫的困擾,可以藉由幾個動作針對下半身進行伸展與拉筋。

抬大腿

大腿拉筋


小腿拉筋,舒緩小腿肌

30分鐘記得起身動動筋骨喔!也可以趁上廁所時伸展一下身軀,

另外也要不時多補充水分,別被忙碌沖昏頭,當身體發出警訊後悔莫及啊!

(Photo source:weheartit.com)

資料來源:自由iStyle

挑選屬於妳的運動裝扮

 全系列新品