不愛跑步?那就「快走」甩肉吧!

2016/12/09
不愛跑步?那就「快走」甩肉吧!
女人總是要採取各種對策預防脂肪的無限生長,但是除了跑步沒有其他省錢、有效的有氧運動了嗎?

(Photo source:weheartit.com)

其實運動並不困難,要持之以恆的才是你減重的不二法門,我相信每個人每天都會「走路」,如果你不愛跑步,

那就藉由快走來達到你的理想目標。

健走只需要簡單的裝備即可開始,一雙舒適的運動鞋、透氣乾爽的運動穿著,而且不須擔心可能帶來的運動傷害,

最重要的是沒有任何年齡限制!

不要小看「走路」這簡單卻每日必做的動作 再加快一些速度,就是有氧運動的一種呢!

有氧運動的能量供應是靠分解人體內的糖、燃燒脂肪與蛋白質,在快走的前20分鐘是由醣類提供能量,

20分鐘後則是多餘的脂肪燃燒,所以要有效的快走必須每天持續30分鐘以上。

(Photo source:weheartit.com)

健走的最佳時機?

很多人都會利用清晨運動來開啟美好的早晨,但其實這時運動對心血管功能較弱的人來說是危險的,因為身體的器官都還沒完全舒展,

最佳的時間是在下午3-4點晚餐前,但對於上班族來說可能較困難,所以可以選擇在晚餐後。

健走的姿勢?

健走要達到良好功效,姿勢正不正確是最重要的,健走時可以雙手輕握拳,手肘彎曲90度,走路時可以擺動,

能一併連背部、胸大肌、肩部都運動到,切忌不要太用力地將腳踏到地上,會很容易傷及膝蓋。

(Photo source:weheartit.com)

提醒了這麼多,最重要的還是不敵持之以恆啊!三分鐘熱度再大的決心和毅力也都只是曇花一現,

一定要時刻督促自己,運動有時不是只為了身材而已,擁有健康才是享受生活的條件!

挑選屬於妳的運動裝扮

 運動內衣

 運動長褲