工作好累?其實是飲食惹禍!

2016/11/15
工作好累?其實是飲食惹禍!
身為上班族的你,餐餐老是在外,就算你卯起來運動,飲食終究佔了70%的重要性,顧好飲食格外重要。

勞累不只是因為工作繁忙,有可能是飲食問題!

(Photo source:weheartit.com)

上班族一整天下來工作已夠煩悶,下班與三五好友大美食是人生樂趣,而且地點不外乎居酒屋、快炒等

充斥高熱量、高脂肪的食物。

長期的高熱量宵夜、缺少攝取蔬菜、不定時的進食,都是造成你工作疲勞的原因,當一切成為習慣,

便會危害健康,當脂肪攝取過多,維生素和礦物質不足的情況下,疲勞則會侵蝕健康。

勞累的生活習慣能透過飲食的營養補充來改善,須多補充維生素B、C、E、鐵、色氨酸等營養素,來看看那些食物符合吧!

 

(Photo source:weheartit.com)

維生素B:五穀米、糙米、燕麥或豆製品,屬於非精緻主食,有助於身體的新陳代謝。

維生素C:芭樂、番茄、花椰菜、青椒,可增強免疫力。

維生素E:豆類、堅果、南瓜

:深色蔬菜、豆類、堅果、紅豆,鐵參與人體的能量代謝,如果鐵不足,身體含氧量下降,容易產生疲勞感。

色氨酸:乳製品、香蕉、堅果,幫助腦中產生血清素,有助於身心的放鬆,保持良好情緒。

或許一開始要改變飲食會非常抗拒與不習慣,但當你明顯感受到身材與身心變化後,會愛上這樣的自己,

運動與飲食能一同養成,遇見健康是人生美好的開始!

挑選屬於妳的運動裝扮

 運動內衣

 運動長褲