月經來大吃大喝也不胖?生理期運動有害?

2016/10/24
月經來大吃大喝也不胖?生理期運動有害?
來一一了解關於女孩的親密伴侶─月經,來的時候真的怎麼吃也不會胖嗎?運動會有傷害嗎?

月經對女孩來說真是又愛又恨的東西,來了又不舒服,不來又擔心身體出狀況,關於月經來的迷思讓我們來一一破解吧!

(Photo source:weheartit.com)

迷思一:月經來怎麼吃怎麼喝都不胖!

經期前一周,有些女孩會有不同的生理狀況,因為體內荷爾蒙的變化,情緒不穩定、水腫、食慾增加等,

食慾大增真的是每位女孩都有的感受啊!

變得特別想吃東西,但並不是在這段時間大吃大喝就不會被身體吸收,攝取過多的熱量,還是會儲存成脂肪喔!(筆記)

 

(Photo source:weheartit.com)

迷思二:經期時身體較虛,不能運動?

錯!經期來是可以運動的。而且適當的溫和運動,能增加血液循環,幫助經血的排除,也能減緩月經時帶來的不適喔!

通常經期的一、二天量較多外也有較多不適的情況,建議可以在家休息,調養身體,第三天後不適情況舒緩後,

即可視個人身體情形略為減輕或縮短運動時間,如還有經痛問題,需自行斟酌。

當然經期來也是有盡量要避免的動作,部分體質較特殊的女孩可能會有子宮內膜異位的危險,例如抬臀、倒立等。

另外特別提醒,冰品、冰飲是絕對要避免的!會使子宮收縮得更加強烈,因此容易加劇經痛的不適感,

對女孩的健康也有影響,千萬不能拿自己的身體開玩笑。

挑選屬於妳的運動裝扮

  運動內衣

  運動長褲