運動內衣正確清洗方式

2016/08/09
運動內衣正確清洗方式
大家都知道運動時穿著運動內衣的重要性,但其實如何愛惜它,增加它的耐穿度,也是很重要的。

愛惜運動內衣也是門學問,都花錢購買卻用錯方式清洗,是會影響它的功能的!

馬上來了解運動內衣的清洗訣竅,讓妳運動內衣更長壽。

1.取下胸墊清洗

一定要記得把胸墊取下,否則很容易變形,這樣怎麼在運動時固定好胸部呢!

如果是一體成形式的罩杯則不需要但建議手洗或放置有支架的洗衣網。

2.柔軟精、漂白劑、強力洗潔淨 OUT!

以上的清潔劑絕對禁止!!這樣除了會影響布料顏色外也會破壞布料吸濕排汗的特性,一定要小心。


3.建議手洗洗滌

貼身內著又是專業性的內衣清洗時能加一些中性的洗衣精,以冷水手洗即可,

如果真的超忙沒時間或是本身是一個討厭刷洗衣物的女孩,丟進洗衣機前記得使用有支架的洗衣網保護運動內衣喔!

4.洗淨完畢擰乾後,將裡面翻出來,吊掛風乾日曬

5.禁止使用烘乾機或熨斗

6.不能長時間日曬

相信大家看見豔陽天一定非常興奮,棉被、衣物、鞋子都想通通拿出來曝曬,但是運動內衣千萬不要啊!!

長時間的陽光直曬下,顏色很容易變色的,對布料也不好。

  

花時間愛惜一件運動內衣,它是能陪伴妳更長久的,當然如果妳是熱愛運動的女孩們,

還是要準備兩件以上的運動內衣替換,讓清洗使用後的運動內衣,能有更多時間回覆它的彈性與包覆力。

挑選屬於妳的運動裝扮

  運動內衣

  運動長褲