運動到底可以化妝嗎?女孩們的小困擾

2016/06/26
運動到底可以化妝嗎?女孩們的小困擾
運動才是妳變美最好的秘密武器,如果妳還是喜愛頂著大濃妝運動,小心無形中正在殘害妳的肌膚!

運動風氣的盛行,下了班就直接換上運動鞋上健身房、跑步或是瑜珈,讓運動成為妳變美的秘密武器,不過,皮膚科醫生警告,有些女孩愛美運動不忘帶妝,但大量出汗下不僅容易脫妝變成大花臉,引發毛孔阻塞、發炎、黑斑等肌膚問題。

裸妝 裸妝

(Photo source:pinterest.com)

1.彩妝和汗水混合

運動過程中,體溫隨著運動升高,毛孔會輕微放鬆後張大,如果化了妝容易造成毛孔堵塞,進而形成斑點、痘痘、粉刺等肌膚問題。

2.運動前的清潔

運動前先清潔皮膚,擦上日常簡單的保養品,選擇適合自己膚質的化妝水,在運動過程中,可以幫助肌膚加速吸收喔!

卸妝清潔

(Photo source:pinterest.com)

3.隔離霜取代粉底

如果無法接受素顏見人,可以選擇清爽無油的潤色隔離霜,讓肌膚保有光澤感,卻又不像粉底一樣過於厚重,如果是戶外活動,防曬更是重要,防曬品建議使用純物理性成分,如果想讓自己看起來更有精神,可以選擇畫上眉毛,即是最適宜運動的完美妝容!但運動完後,一定要徹底卸妝和清潔,才不會造成毛孔堵塞問題。

總歸一句,養成規律的運動習慣,才是變美的開始。

挑選屬於妳的運動裝扮

    運動內衣

    運動長褲